使いやすいサイズだけを選りすぐったパックになっていますので、天ぷら、フライ、から揚げ、南蛮漬けなど、いろいろなお料理に活躍してくれます。使いたい分量だけを取り出せて、すぐにお料理に使用して頂けるのも魅力です。
ワカサギ釣りといえば、冬の凍った湖に穴を空けて楽しむ、冬の風物詩のひとつですよね。地方によっては、ストーブのついた船内から釣る方法もあるそうです。
ワカサギはまるごと食べられるお魚で、淡水魚にも関わらず飽和脂肪酸が多いため、EPAやDHAなど栄養分も豊富です。カルシウムもたっぷり取れますので、お子様からお年寄りまで幅広い年齢層におススメなんです!うろこもほとんど無く、骨が柔らかいので丸ごと調理してください。
2~3尾のワカサギを串刺しして白焼きし、大根おろしとお醤油、レモンを添えて・・・。マヨネーズとも相性◎
【材料】
【作り方】
とっても豪華です!さっぱりとした脂と、美味しいダシが出ます!
ワカサギの唐揚げの後におススメ!玉ねぎ、若布を添えて・・・
白焼きした後に甘露煮にすると、型崩れしません♪柔らかいお魚ですので、とても美味しく仕上がります♪
山野水産では、霞ヶ浦産のワカサギを販売しております。
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使いやすいサイズだけを選りすぐったパックになっていますので、天ぷら、フライ、から揚げ、南蛮漬けなど、いろいろなお料理に活躍してくれます。使いたい分量だけを取り出せて、すぐにお料理に使用して頂けるのも魅力です。
ワカサギ釣りといえば、冬の凍った湖に穴を空けて楽しむ、冬の風物詩のひとつですよね。地方によっては、ストーブのついた船内から釣る方法もあるそうです。
ワカサギはまるごと食べられるお魚で、淡水魚にも関わらず飽和脂肪酸が多いため、EPAやDHAなど栄養分も豊富です。カルシウムもたっぷり取れますので、お子様からお年寄りまで幅広い年齢層におススメなんです!
うろこもほとんど無く、骨が柔らかいので丸ごと調理してください。