メニュー

淡水魚加工品

霞ヶ浦養殖 鯉の甘露煮

霞ヶ浦養殖鯉の甘露煮:茨城県かすみがうら市山野水産の加工品

山野水産の「鯉の甘露煮」は、酒・みりんや水あめなどを一切加えず、砂糖と醤油だけでじっくり時間をかけて煮込んでいます。


霞ヶ浦養殖 鯉のあらい

霞ヶ浦養殖鯉のあらい:茨城県かすみがうら市山野水産の加工品

鯉を三枚におろし、薄切りにした後、氷水にさらして身を締めたものが「鯉のあらい」です。からし酢味噌で食べると美味です。


なまずフィレ

なまずフィレ:茨城県かすみがうら市山野水産の加工品

なまずは淡水魚ですが、山野水産では流水養殖をしており、川魚特有の臭みが少ないのが特徴です。 身がプリプリして脂が乗っており、身崩れもしづらく美味しく召し上がっていただけます。


霞ヶ浦産のワカサギ

霞ヶ浦産のワカサギ:茨城県かすみがうら市山野水産の加工品

ワカサギは淡水魚にも関わらず、飽和脂肪酸が多く栄養分が豊富です。唐揚げや甘露煮などにして丸ごとお召し上がりいただけます。


うなぎ

うなぎ:茨城県かすみがうら市山野水産の加工品

うなぎには、ビタミンAやビタミンB群が豊富に含まれています。山野水産では、うなぎの加工品を販売しております。


霞ヶ浦産 しらうお・しらす

霞ヶ浦産しらうお・しらす:茨城県かすみがうら市山野水産の加工品

しらうおとしらすは似ていますが、異なる魚です。しらうおはキュウリウオ目シラウオ科の魚のこと。一方しらすは、カタクチイワシやマイワシなどの透明な稚魚の総称です。弊社では、霞ヶ浦産のしらうお・しらすを販売しております。


霞ヶ浦産 ハゼの佃煮

霞ヶ浦産ハゼの佃煮:茨城県かすみがうら市山野水産の加工品

山野水産では、霞ヶ浦産のハゼの佃煮を販売しております。


川エビ

川エビ:茨城県かすみがうら市山野水産の加工品

川エビを一度ゆがいた後、水、砂糖、しょうゆで煮ると佃煮になります。山野水産でも川エビの加工品を販売しております。