先日、地元にあるゲストハウス「江口屋」さんで1泊してきたので、今回はその時のお話を。
元々は明治時代に建てられた造り酒屋をリノベーションしているこちら。一歩敷地に入ると昔ながらの立派な風貌はそのままに、お洒落ながらもどこか心地よい、そんな空間が出迎えてくれた。
ご近所とは思えないような異空間に、私のようなおっさんでもワクワクしたのは内緒の話w映えを求める女子たちには、堪らない空間であることは想像に難くない。
そしてここの魅力はなんと言っても、自分ならではの楽しみ方を見つけられる豊富なオプション。広々とした庭を生かしてBBQや流しそうめん、スイカ割りにソーセージ作り、地のものを生かした夕食を用意してもらうことも可能だ。
子供のようにアクティブに楽しむも良し、全て任せて何もせずくつろぐもよし。その時のメンバーや気分で、自分色の江口屋体験を味わうことができるのだ。
そして翌朝にはかまどに薪をくべ、羽釜で炊いたご飯と地の食材を生かした御膳が用意されていた。“おもてなし”って、きっとこういうことを言うんだろうなと実感。最後まで贅沢な時間を演出してくれた。
つい先日、1周年を迎えたコチラ。
次回はどんなプランで楽しもうか、今から楽しみだ。
#山野水産
#鯉
#こい
#鯰
#なまず
#養殖
#養魚
#養魚場
#こいこく
#鯉の洗い
#茨城県
#いばらき
#かすみがうら市
#霞ヶ浦
#学校給食
#子どもたちの未来のために
#名産
#食育
#かすみマルシェ
#朝市
#江口屋
#ゲストハウス
#スイカ割り
#流しそうめん
#ソーセージ作り
#体験
#クラフトビール
#おもてなし
先日、地元にあるゲストハウス「江口屋」さんで1泊してきたので、今回はその時のお話を。
元々は明治時代に建てられた造り酒屋をリノベーションしているこちら。一歩敷地に入ると昔ながらの立派な風貌はそのままに、お洒落ながらもどこか心地よい、そんな空間が出迎えてくれた。
ご近所とは思えないような異空間に、私のようなおっさんでもワクワクしたのは内緒の話w映えを求める女子たちには、堪らない空間であることは想像に難くない。
そしてここの魅力はなんと言っても、自分ならではの楽しみ方を見つけられる豊富なオプション。広々とした庭を生かしてBBQや流しそうめん、スイカ割りにソーセージ作り、地のものを生かした夕食を用意してもらうことも可能だ。
子供のようにアクティブに楽しむも良し、全て任せて何もせずくつろぐもよし。その時のメンバーや気分で、自分色の江口屋体験を味わうことができるのだ。
そして翌朝にはかまどに薪をくべ、羽釜で炊いたご飯と地の食材を生かした御膳が用意されていた。“おもてなし”って、きっとこういうことを言うんだろうなと実感。最後まで贅沢な時間を演出してくれた。
つい先日、1周年を迎えたコチラ。
次回はどんなプランで楽しもうか、今から楽しみだ。
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